После игр «Дети Азии» любителей спорта будет принимать обновленный спорткомплекс «Олимпиец»

15 марта 2022
После игр «Дети Азии» любителей спорта будет принимать обновленный спорткомплекс «Олимпиец»

В 50-метровом бассейне спорткомплекса «Олимпиец» во Владивостоке состоялись соревнования пловцов в рамках отбора к VII Международным спортивным играм «Дети Азии». В отборочных стартах приняли участие спортсмены из десяти субъектов Дальневосточного федерального округа.
Каждому региону Дальнего Востока необходимо выставить сборные команды сильнейших спортсменов, которые разыграют 266 комплектов наград в 19 видах спорта. Приморье на правах хозяев Игр имеет право заявить на участие по две сборные команды в каждом виде спорта.
Напомним, VII Международные спортивные игры «Дети Азии» состоятся в Приморском крае с 27 июля по 8 августа 2022 года по поручению Президента России Владимира Путина. Мероприятие планируют собрать более 2 тысяч участников из более 20 стран азиатского континента.
Приморские спортсмены усиленно готовятся к международным стартам. Ведется подготовка к приему российских и иностранных команд и на спортивных объектах региона. В спорткомплексе «Олимпиец» уже приступили к обновлению объекта.
«Предстоит целый комплекс ремонтных работ. Это ремонт игрового зала, начиная от потолков и заканчивая трибунами и раздевалками. Зрительские трибуны заменят со стационарных на телескопические, поставят новые окна, чтобы не было теплопотерь. Сделаем косметический ремонт. Уже заключили контракт на новую систему вентиляции и замену табло на цифровой LED-экран. Это будет изюминка. Если мы говорим про входную группу, то уже заключили контракты на капитальный ремонт двух лестниц и центральной входной группы, готовимся к конкурсной процедуре по благоустройству территории. Далее у нас есть планы на ремонт крыши и бассейна», - сообщил директор Центра спортивной подготовки Приморского края Денис Русинов.
Входные группы «Олимпийца» не обновлялись с момента постройки в 1988 году. За более чем три десятилетия деятельности необходимость в капитальном ремонте лестниц здания назрела давно.
«Старые конструкции практически полностью уже демонтированы. Затем строители приступят к монтажу новой лестницы из железобетона. После лестничные марши облицуют керамогранитом с антискользящим покрытием, установят перила из нержавеющей стали повышенной прочности», – уточнил Денис Русинов.
Директор центра добавил, что строительно-монтажные работы инспектируются ежедневно, чтобы не выйти из графика работ.
«Новые лестницы будут идентичны центральной, которую отремонтировали в 2020 году, они также будут исполнены в современном и безопасном стиле, а в темное время суток будут подсвечиваться. Ремонт всех лестниц - это лишь этап масштабных работ, которые запланированы в нашем спорткомплексе. В ближайшее время мы приступим к продолжению обновление центральной входной группы. Она станет современной и самое важное - удобной для гостей», - дополнил руководитель.
По плану ремонта центральной входной группы предстоит установка новых дверей и витражей, нового подвесного потолка перед входом в комплекс, замена напольного покрытия на антискользящий керамогранит.
Также большие изменения коснутся территории, прилегающей к «Олимпийцу». Здесь планируется благоустроить пешеходную зону, заменить брусчатку, привести в порядок озеленение и устроить клумбы.
Все ремонтные работы на спортобъекте должны быть завершены к 1 июля. В «Олимпийце» пройдут турнир по мини-футболу и соревнования по плаванию спортивных игр «Дети Азии».
После завершения игр жителей и гостей Владивостока будет принимать обновленный спорткомплекс.

Фото – Центр спортивной подготовки Приморского края